?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Космофест! - Мемуары в реальном времени

июл. 15, 2010 06:14 pm Космофест!

9 июля группа питерских космистов в количестве 3 человек погрузилась на поезд, идуший в Брянск. Мы ехали на Космофест. В поезде мы слегка поспали - я обнаружил чёткий цикл: каждый раз просыпался через 40-45 минут после засыпания; покушали в тамбуре; поглазели в окно и в 3 часа ночи остановились в Обнинске. Мы выскочили на платформу, попытались поймать дешёвое такси и, потерпев неудачу, отправились в ближайший лес, поставили там палатку и задрыхли. Утром мы обнаружили, что "лес", где мы спали - это узкая полоска деревьев между садоводством и шоссе. Посмеявшись, мы отправились искать автовокзал. На исследование Обнинкса с его старинным наукоградом и первой в мире АЭС времени не было (городок маленький, но занятный и красивый). Мы сели в маршрутку, которая оказалась в 4 раза дешевле ночного такси, и через час были в Боровске. Место, где много лет жил Циолковский, показалось мне обычным сонным провинциальным городком с непременным живописным собором, обрывистым речным берегом, главной улицей и рынком. Говорят, что в Боровске есть красивые росписи на стенах домов, но я их не заметил. Мы долго пытались понять, где проходит Космофест, пока таксист не сказал нам: "А, тут часто фестивали проводят. На этот раз, наверно, в бору - все люди с рюкзаками туда идут". Мы сели на такси и скоро оказались в бору. Там и проходил Космофест.

В общем, фестиваль прошёл классно! Было множество контрастов. Жуткая жара и проливной дождь. Отстойная музыка и очень хорошая музыка. Очень хорошая музыка - это группа "НедРа", "Небослов" тоже был ничего, а отстойная - это я уже не помню, кто. Трезвые люди и пьяные люди (большинство относилось к первой группе). Дневная скука и ночное веселье. Торжество техники - запуски моделей ракет (мой друг сказал: "форма и размеры разные, а двигатели у всех одинаковые"), и торжество человеческого духа - утренняя йоговская зарядка с любопытными дыхательными фишками и позами.

Эта зарядка, наряду с выступлением группы "НедРа" - мое главное впечатление от Космофеста. Нормальный такой весёлый йог. Только моему сэнсэю по айкидо удавалось более наглядно показать мне реальность и осязаемость биоэнергетики (я об этой реальности и так в курсе, но лишнее подтверждение всегда полезно). А ката десяти зверей, как и парадоксальное дыхание (на вдохе втягиваешь живот, на выдохе - вытягиваешь) безусловно, заслуживает внимательного изучения.

А вообще, московских космистов я зауважал. Провести фестиваль на 300 человек -это вам не хухры-мухры. Наш питерский фестиваль ("Деревня 2.0") был на 15 человек.

Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry